教育教学

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学

我院召开2022届本科教育实习总结大会

发布时间:2021-11-29 11:24 作者:学前教育学院 浏览量:

11月23日下午14:30,我院在田汉剧院召开2022届本科教育实习总结大会,会议由我院教师邢璐主持。院长张晓辉、党总支书记马伶,副院长杨琴、党总支副书记黄梅学,丽江师专副院长张莉,院长助理崔玉芹,实践办主任熊焰、全体教育实习指导教师,全体实习班级辅导员与全体实习生到场参会。

图片1.png

首先,实践办主任熊焰就本次实习工作做工作总结,并希望同学们厚植教育情怀,将对幼教事业的热忱转化为一种信念,勇担重任,在此次教育实习中择善而从,以长师学子应有的风貌面对今后学习和工作的每一项挑战。

随后,实习带队老师李小花和孟凡斐作为教师代表发言。李小花老师希望同学们坚持提升自己,争做湖南幼儿教育事业薪火相传的光明使者。孟凡斐老师希望同学们在之后的学习生活中坚持终生学习,信守正义,努力奋斗,自立自强。

图片3.png

实习生代表李欣、曾阳在发言中表达了对学院、辅导员以及带队老师们帮助和陪伴的感激之情。李欣讲述了自己在实习一周后,从生活中被孩子们温暖的点滴小事中得出了“只要你爱孩子们,孩子们就也会爱你”的心得。曾阳认为此次实习活动是一次很好地锻炼自己,提升能力的会,过程虽辛苦,却能积累很多经验。

1638155346913097258.png

紧接着,副院长杨琴、副书记黄梅学和院长助理崔玉芹分别宣布推荐校级优秀实习指导教师、优秀实习队长和实习生名单。随后,马伶书记引用罗曼罗兰的名言“世界上只有一种英雄主义,看清生活仍热爱生活。”表达对实习生们的赞美,并提出对同学们的期望“幼儿教育是良心工程,是传播真善美的辛苦活动,希望同学们以后能在幼教行业继续发光发热。”

最后,院长张晓辉对本次教育实习工作进行总结,看到同学们由最初对幼儿教育事业的动摇到认可这份职业的转变,她感到很欣慰。同时她也强调,当今社会越来越重视实践型人才,实践课堂化是必然趋势,这就要求同学们要注重积累实践经验,提高自身素质。

               

                                               撰稿人:邢璐、史垂青、湛昕宇、贺欣 审核人:熊焰