教育教学

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学

学前教育学院开展本科评估工作“六说”之“示范说课程”活动

发布时间:2021-07-23 07:13 作者:学前教育学院 浏览量:

为贯彻“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,做好本科教学合格评估工作,切实提升学校整体教育教学能力和人才培养质量,7月23日上午,学前教育学院于学前楼四楼三会议室开展了教师“说课程”活动,活动由学前教育学院副院长唐超主持,教务处副处长蔡华以及学前教育学院全体教职工观摩了本次活动。


4.png


首先,教务处副处长蔡华针对“六说”活动提出具体要求:说课目的要明确、课程内容要了解透彻、后期磨课是关键。

其次,郭咏梅、谢云天、秦青、封蕊、冯哲毓五位教师围绕课程概况、课程目标与内容、教学方法与手段、课程特色与效果等方面开展说课。院长张晓辉、副院长杨琴、副院长唐超、教研室主任李槐青、蒋薇、肖玉等一一对五位老师的说课进行点评并给出具体建议。

最后,唐超要求大家根据此次活动形成的共识认真准备各自的说课,并在梳理课程的过程中发现不足,努力做好课程建设。

此次活动为下一轮全体教师开展说课起到了良好的示范作用,对学前教育学院顺利迎接本科教学合格评估工作起到积极作用。(撰稿:马兰兰审核:唐超)