教育教学

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学

学前教育学院召开教学督导委员会暨本科教学合格评估工作会议

发布时间:2021-09-12 11:33 作者:学前教育学院 浏览量:

2021年9月10日中午,学院教学督导委员会暨本科教学合格评估工作会议在学前楼310会议室召开,院教学督导委员会全体成员、张晓辉院长、杨琴副院长、张莉副院长参加会议。

首先,督导主任黄建春介绍了本学期新加入督导委员会的成员和学院督导工作机制,对本学期督导工作计划进行了解读,就相关工作进行了部署,并强调,本学期督导工作重点围绕本科教学合格评估工作开展,在各项督导工作安排中,教学督导为重中之重。然后详细介绍了本科课程磨课注意事项,包括随堂听课要求和评估期间课程教学督导要求。

随后,张晓辉院长做指导讲话,她强调,本学期学院教学督导委员会工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。并重点提出了“两个期盼”,一是对教学督导委员会提出了期盼,认为教学督导委员会是保证人才培养质量的核心机构和组织,应建立好学前教育学院教学质量监控标准。二是对课程教学,特别是本科评估期间课堂教学提出了期盼,提出了“六个要”,即师生仪容要整、文明礼貌要好、案头材料要全、纪律秩序要优、教学内容要专、成效感受要佳。

会议还围绕督导工作其他内容,包括磨课基本流程、听课评分标准、一月一报告反馈机制、其他专项工作等问题展开了研讨。

通过本次会议,明确了学院本学期督导的目标、内容和重点,进一步理清了课堂教学的要求和标准,为提升学院教学工作保驾护航。

(撰稿:彭莉萍  审核:黄建春 张莉)