教育教学

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学

学前教育学院召开九月份教学督导反馈专题会议

发布时间:2021-09-28 09:32 作者:学前教育学院 浏览量:

2021年9月24日下午,学前教育学院九月份教学督导反馈专题会议在学前楼四楼一会议室召开,学院教学督导委员会全体成员和教师代表参加了会议,学校督导专家黄正泉教授、学院副院长杨琴、张莉莅临会议指导。会议由党总支马伶书记主持。

会上,杨琴副院长全面详细反馈了预评估专家对教师教学工作的意见,并结合近期教学督导工作,从教学内容、教学重难点、教学方法与手段、教学资源、课堂管理、师生互动、教学礼仪等方面提出建议和要求。

图片1.png

图片2.png

学院督导郭咏梅教授、蒋薇教授、张永红副教授分主题依次反馈了开学以来听课、磨课的意见并提出指导建议。郭咏梅教授分享了理论类、领域类课程教学组织方面的突出问题和改进建议。蒋薇教授主要介绍了艺术类课程教学设计与组织方面的问题与建议。张永红副教授结合典型教案,强调了理论类、领域类教学设计方面的突出问题和建议。

督导委员会黄建春主任回顾总结近期督导工作情况,针对“教师教学工作喜忧参半”的课堂印象,提出“三有”、“两不”、“一争取”的殷切期望,希望全体教师增强信心,以实际行动,积极为评估加分添彩。并部署了下阶段“迎评冲刺,全力以赴”的工作重点,表达了“在评估中茁壮成长”美好愿景。

最后,校督导、湖南农业大学黄正泉教授做指导讲话。他强调,大学课堂应杜绝几种不良现象,大学教师应具有丰富的知识、深刻的思想和饱满的激情,课堂教学应抓住重点、突出难点、去掉幼稚、提升哲理。

本次会议对总结督导前期工作和部署下阶段督导工作重点具有重要意义,是学院督导委员会“月报告、月反馈”工作机制的一次重要实践。

(撰稿 彭莉萍  审核 黄建春 张莉)