新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我院召开2022年度课堂教学质量月活动之教师代表座谈会

发布时间:2022-03-22 03:31 作者:学前教育学院 浏览量:

为强化课堂教学建设,贯彻落实课堂教学质量月活动精神,进一步关心关爱专任教师的成长,有效推动学院教学管理工作的改进和教学服务能力的提升,3月17日下午,我院在学前教育楼三楼310会议室召开教师代表座谈会,学院党总支书记马伶、副院长杨琴,教务办主任肖骏毅、实践办主任熊焰、实验室主任封蕊以及各教研室教师代表共计20余人参加了此次会议,会议由副院长杨琴主持。

3.png

会上,与会教师结合自身实际工作,就学院教学管理、科研和课程团队建设、实验室建设、课程建设与改革、个人专业发展、教师工作减负等六个方面谈感悟、提建议。在听取完大家的意见后,几位主任纷纷表态,实践办熊焰主任认为,学院实践教学工作还需进一步加强与实习基地、实习指导教师、学生之间的联系。教务办肖骏毅主任认为,教务办是服务部门,但服务也只能是在上级职能部门的要求下尽最大努力为学院教师服务。实验室主任封蕊则就实训报告的模板问题作了统一回复。副院长杨琴表示,感谢各位教师对学院的发展提出了建设性意见,建议将全盘接受,整理成档,就各位教师提出的关于教学标准研制、团队建设等问题,学院也正着手准备,积极推动,希望全体教师继续努力学习,不断提高能力,主动担当作为。

座谈会最后,马伶书记总结到:一是学院应建立教师代表座谈会机制,定期召开座谈会,听取教师们的意见,不断改进学院工作;二是学院应提高管理效能,进一步厘清各办职责;三是教师个人发展应尽早定位,结合定位组建发展团队;四是学生工作需继续加强,激发学生举办、参加各项活动的积极性和主动性。

来源:阳霞  编辑:刘文芳  责编:杨琴  审核:马伶