新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

“国培计划(2021)”张晓辉学前教育名师工作坊项目圆满完成

发布时间:2021-12-22 06:33 作者:学前教育学院 浏览量:

2021年12月1日中午,由长沙师范学院学前教育学院承办的湖南省“国培计划(2021)”幼儿园教师自主选学试点项目张晓辉学前教育名师工作坊(B104)结业典礼在长沙市留芳宾馆举行,标志着项目的圆满完成。学前教育学院党总支书记马伶、继续教育学院党总支副书记肖辉、学前教育学院院长助理崔玉芹,以及项目全体工作人员与学员出席了结业典礼。

图片1.png

图片2.png

张晓辉学前教育名师工作坊,是湖南省“国培计划(2021)”教师自主选学项目首批试点的工作坊之一,以线上、线下混合式培训的方式开展,是国培项目一次革新。工作坊研修于2021年9月底开启,通过线上自主选学、工作坊层层选拔,最终从600名报名者中选出200名教师参加为期一个多月的线上学习,为线下学习奠定了前期基础。

经过项目组一个多月时间筹备,张晓辉学前教育名师工作坊线下研修于2021年11月27日在留芳宾馆拉开帷幕,以隆重的开班典礼作为研修之旅的起点。

项目首席专家张晓辉教授紧扣学员线上学习的困惑,组建了一支强大的线下研修师资团队,精心设计了为期五天的幼儿园区域活动设计与指导的饕餮盛宴。五场专题讲座、三场主题研讨、一场由一线园长引领的主题汇报、一天幼儿园实践观摩与研讨、一次破冰班级团队建建活动,以及贯穿整整五天的专家引领、答疑解惑,让参训学员直呼“累而充实”!

图片3.png

张晓辉教授在专题讲座“区域活动中幼儿的学习与发展”与学员交流

图片4.png

路奇副教授开展“儿童为本,深度学习价值取向下的幼儿园区域活动”讲座

图片5.png

邓益云园长开展“幼儿园走班混龄区域活动的实践”讲座

图片6.png

陈欢主任开展“幼儿园主题区域活动”讲座

图片7.png

李家黎博士在主题讲座“幼儿园主题区域活动”与学员交流

图片8.png

文志琴园长引领学员展开“幼儿园区域活动开展常见问题及其应对”主题汇报

图片9.png

人民政府机关荷花幼儿园的主题观摩“幼儿园主题区域活动的设计与开展”

图片10.png

雨花教育局第一幼儿园的主题观摩“幼儿园混龄区域活动的设计与开展”

一种奇妙的缘份,让学前人相聚长沙;一场国培的盛宴,让学员们大快朵颐。忙碌而充实的工作坊研修完美落幕,听:专家论道,思:共研管理,点:聚集问题,提:深度引领,行:交流感悟!每一位学员都将带着收获,带着感悟,满载而归,继而播种在用心耕耘的学前土壤之中,为学前教育事业的发展添砖加瓦。

撰稿人:方美红  审核人:张晓辉