新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我院召开下阶段磨课工作协调会

发布时间:2021-10-26 10:46 作者:学前教育学院 浏览量:

10月25日下午,我院在四楼三会议室召开了下阶段磨课工作协调会,院长张晓辉、党总支书记马伶、教学督导委员会主任黄建春、副院长杨琴及在学院挂职锻炼的丽江师范高等专科学校学前教育学院副院长张莉等领导出席了会议,各教研室主任及教务办负责磨课工作的行政人员均参加了会议。

1.png

首先,张晓辉院长对因疫情导致本科教学工作合格评估专家进校考察延后的情况做了说明,并鼓励各教研室重振精神,尽快进入下阶段磨课准备。她强调,为以更高的教学质量迎接评估检查,全体教师要进入常态化磨课阶段,部分教学质量较好的教师要进入磨“金课”阶段,新开设课程、特色课程等重点专业课程要进入重点磨阶段,上阶段磨课不理想的重点对象要进入针对性磨课指导阶段。另外,实验实训等课程的磨课也要高度重视和精心打磨,并要特别关注学生的课堂精神面貌,杜绝学生上课玩手机、睡觉等现象,利用手机袋等做好课堂学风管理。

2.png

其次,杨琴副院长传达了学校关于下阶段磨课安排的指示,明确了各教研室要组建更精细、合理的磨课小组,深入各课程团队进行磨课指导。黄建春主任、张莉副院长总结了上阶段磨课发现的优秀典型和不足之处,并指出在下一阶段磨课中,仍然要以教研室磨课为主,学院教学督导委员会和教学指导委员会为辅。同时,学院要设置专家重点解决在磨课过程中有争议环节的课程,形成齐抓共管的磨课新局面。

3.png

最后,张晓辉院长再次强调了磨课新阶段的三个“务必”:第一,各教研室要严格把关本教研室所有专兼职教师的教学材料,务必保证每门课程的教学大纲、教学日历、教案及课件内容匹配、进度一致;第二,各教研室的磨课目标务必要达到,所有教师保过关,优秀教师展风采;第三,务必要重点关注新教师(新入职教师、新转岗教师)及重点课程。

撰稿人:许亚静 审核人:杨琴