新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

通讯|初心系使命,青春勇担当 ——我院2020届学前教育专业专科教育实习总结大会

发布时间:2020-01-14 03:05 作者:学前教育学院 浏览量:

1月7日,我院于实验剧院开展了“2020届学前教育专业专科教育实习总结暨2020届毕业实习动员会”。我院院长助理崔玉芹主持会议,党总支书记黄建春、副院长杨琴、党总支副书记黄梅学,实习指导教师,毕业班辅导员,2020届毕业生均到场参会。

此次会议分为2020届专科教育实习总结与2020届毕业实习动员两部分。

杨琴副院长对本次2020届专科教育实习的工作成绩、实习不足等方面进行了总结,也对同学们各项表现表示肯定与赞扬。

黄梅学副书记宣读了优秀实习生及实习队长名单,同时,黄建春书记也宣读了优秀实习指导教师名单。我院领导也对本次教育实习的优秀实习生、优秀实习队长、优秀实习指导教师颁奖。

在实习过程中,同学们经历过许多意想不到的感动与收获,优秀实习生代表15学前505班吴倩、15学前506班张艳先后代表同学们进行了实习发言。实习中,我院吴倩等4位同学为当我校对口帮扶的辰溪县罗子山瑶族乡刚筹建的幼儿园贡献了力量,实习四个月的时间她们与23名幼儿建立了深厚的感情。在她们的努力下,幼儿园规章制度、教学计划从有到无,从松散到规范;没有教具,她们就地取材进行制作;环境简陋,她们就因地制宜,进行环创设计……归校时,家长与孩子对她们依依不舍,既感激也期盼着她们能常回来看看。吴倩说:“实习的点滴经常浮现在我们的脑中,这份经历会成为我们人生中一笔宝贵的财富,指引我们在学前教育的事业上不忘初心、不断奋进”。

实习中,不仅仅同学们有深刻的感触,老师们也颇有收获,我院优秀实习指导教师代表孟繁容对此次实习进行了相关工作总结。

大会最后,杨琴副院长解读了毕业实习方案,黄梅学副书记做毕业实习安全教育及就业动员,对同学们提出了新的期待与要求。

“初心”与“使命”,“青春”与“奉献”,是实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的指引,当把个人的追求融入社会的、国家的、民族的理想之中,我们的理想才会更远大。心系使命,勇于担当,筑梦未来,我们一直在路上!

 

文字|宣传部廖晨 15学前504班姚鹏

图片|17学前401班 彭鑫