团学活动

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

学前教育学院云团课:防疫战斗,从不信谣不传谣开始

发布时间:2020-02-17 06:12 作者:学前教育学院 浏览量:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发,为增强大家的防疫意识和对虚假信息的辨别能力,我院于2020年2月16日晚在各班级QQ群内以线上“云团课”的特殊方式开展本学期的第一次团课。

各班同学积极学习新型冠状病毒科普知识相关的PPT,集中了解新型冠状病毒(COVID-19)的症状、传播途径以及预防措施,对“我们该怎么做?”进行了深刻思考。大家首先对典型的疫情谣言在班级qq群内积极开展讨论交流,针对班委们搜集一些典型的疫情谣言,同学们表示要学会甄别信息,同时在家人朋友面前做好榜样,做到不传谣、不信谣。随后,班级同学主动分享疫情中的感人事迹,对于在防疫时期的收获也进行了热烈讨论,许多同学表示在家“宅”期间,也学习和收获到许多技能。各班辅导员参与其中,坚定地表示“抗击疫情需要师生共同努力。”

疫情当前,我们每一个人都应当承担起自身应有的社会责任。保持冷静,做到科学防疫,对比甄别,不信谣不传谣,作出科学理性的判断,携手打赢这场全民防疫狙击战。(撰稿:图文\向婕 凌灵)


QQ图片20200217181142.pngQQ图片20200217181154.png