团学活动

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

我院师生的“防疫战”:小创作,大情怀

发布时间:2020-02-09 02:07 作者:学前教育学院 浏览量:

自1月28日起,我院充分发挥网络渠道优势,通过网络全面宣传疫情防控知识,全体辅导员在疫情期间争分夺秒,仅花一天时间完成了全体学生的防疫情况日报,他们每天都要等到全体学生报来的平安才能安心休息。

2月6日,在学院的支持下,由辅导员尹畅、蓝清华筹备的“长师学前为武汉加油”抖音账号正式上线,其依托于学前教育专业的基础,陆续上传了为武汉加油、科普疫情、培养幼儿卫生习惯的简笔画等小视频。据悉,作品收集工作依旧在持续,同学们众志成城、热情高涨,创作各类文学、绘画、舞蹈、音乐等原创作品。每位同学都真切希望能给予正在面对困难的人们一些温暖,部分同学甚至发动身旁的亲朋好友与社会力量用自己独特的方式为武汉加油,为中国加油。

在疫情面前我们更应承担起社会责任,学生党员郑春燕表示,“我们要拥有独立精神,冷静分析,对比甄别,做出自己的判断,表现出理性的力量和负责的态度。”疫情的防治考验着我们,这不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗,抗击疫情,我们责无旁贷。(撰稿:尹畅 廖晨)


1.jpg2.jpg


QQ图片20200209113438.jpg