团学活动

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

我院2019年学生艺术技能展演暨迎新晚会圆满落幕

发布时间:2019-12-27 10:34 作者:学前教育学院 浏览量:

2019年12月24日晚,学前教育学院2019年“花开新时代,筑梦向未来”学生艺术技能展演暨迎新晚会在长沙师范学院北校区实验剧院隆重举行。院长张晓辉、院党总支书记黄建春、副书记黄梅学、学工办主任鲁之率、团总支书记刘雯以及全体辅导员莅临现场。我院师生带着对新一年的美好期盼欢聚一堂,共度良宵。

晚会分为三个主题篇章,第一篇章——吟诵中华。学前舞者们身着轻纱罗裙,仿佛流动于水墨之间,展现中国女子的柔情似水;节奏明快,舞步轻盈的蒙古舞,演绎出中国传统的民族特色。曙黎艺术团语言组带来独特新颖的绕口令妙趣横生,深得观众喜爱,楚韵馨荷女声合唱团的歌声声入人心,让人陶醉在优美的音乐旋律里而“沉醉不知归路”。而一场喜庆而又庄严的传统婚礼《桃夭》,则展示了中华独有的古韵,给大家普及古人的礼仪知识。

QQ图片20200102175151.png


在历史传统文化的传承中,影子剧是一种特有的呈现方式,如今它也是一种非物质文化遗产,影子剧号召大家要保护、复兴、弘扬传统文化,一场影子剧《醒》则拉开第二篇章——“花开学前”的序幕。随后的节目中,同学们通过有形有色的幼儿舞蹈讲述了导盲犬与盲人之间的故事;有将许多幼儿喜爱的卡通形象串烧在一起表演的,也有以“抑郁防治”为主题演示心理情景剧。该剧丰富地展示了抑郁症存在显性的、隐性的特征,教观众如何辨别“谁是那个微笑的抑郁症患者”,告诉大家面对抑郁一定要积极面对,同时要多理解理解包容身边的人。第二篇章最后,优秀学生代表王水同学上台分享了自己的研学经验并告诉大家一定要花时间花精力坚持做自己热爱的事。


QQ图片20200102180349.png


第三篇章主题为“时代心声”,有中国舞、拉丁舞组、爵士舞组的成员们共同演绎的舞蹈合辑,还有舞者们举手投足间的青春活力展示我院学前专有特色的广播体操,充分展现了我院学子形式多样的技能特长。情景剧《海王的女儿》从垃圾分类入手,通过一个有趣的故事表达了垃圾分类的重要性。晚会最后,学前教育学院老师们合唱改编歌曲,老师和同学们积极互动,其乐融融,体现了我院师生关系的融洽。


QQ图片20200102180712.png


本次晚会旨在为学前教育学院学子们的专业技能水平展演搭建平台,增强她们对学校和专业的认同感和归属感,为加强校园文化建设增添了一抹亮色。习近平曾寄语“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”本次晚会的圆满结束也更激励着学前学子们要与新时代同始,与新时代同行,为校争光,服务社会,放手拼搏自己的未来。(文\张锴林 图\黄萍、黄润鑫)


QQ图片20200103103303.jpg