团学活动

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

主题教育:“讲文明礼仪,做文明观众”

发布时间:2019-12-24 01:05 作者:学前教育学院 浏览量:

为进一步弘扬中华传统美德礼仪教育,提升学生的文明礼仪修养,我院于2019年12月22日在学前教育楼各教室开展“讲文明礼仪,做文明观众”主题教育活动。

经过精心准备后,各个班级积极组织开展此次主题教育活动。各班级通过播放文明宣传小视频进行开场,引导同学们深入了解我国优秀传统文明礼仪。有的班级开展PPT演讲比赛,营造了良好的表演氛围,同时也将同学们带入到学习文明礼仪的实际情况中。随后,主持人对如何讲文明礼仪,做文明观众进行具体的讲解,在观看演出时,应尊重演员,保持安静,文明喝彩;在演出结束后,应保持周围的环境卫生。大家从身边实例入手,采取案例分析的方式,对以往不文明行为进行了反思。在此过程中,同学们认真学习,并在自由发言环节积极发表对于提升文明礼仪修养的具有可行性的建议。

大学生文明习惯养成教育是我国高校思政教育工作的重要环节,培育合格的大学生要求我们必须做好学生的行为规范,特别是在公共场合,应展示新时代大学生的高素质。通过此次主题教育活动,相信同学们都体会到讲文明、懂礼仪不仅是喊口号,更要内化于心。让我们一起讲文明礼仪,做文明观众,让我们的校园变得更加和谐美好(撰稿:图文\学生刘奥威)

QQ图片20191225092713.png