实践教学

您当前所在位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学

我院举行2019届毕业生毕业论文命题审核会

发布时间:2018-10-31 10:45 作者:长沙师范学前教育系管理员 浏览量:

   本科毕业论文的质量是检验人才培养质量的重要指标,而命题是把好毕业论文质量的第一关。为了严把2019届本科毕业论文各阶段质量关,确保从命题到答辩各阶段符合要求,10月24日下午学院组织教学指导委员会和教学督导委员会委员专家14人,在学前楼315会议室,对我院2019届学前教育和应用心理学两个本科专业毕业论文进行命题审核。

image.png

首先,参会的各位委员集体学习了命题审核方案,确定了审核要求。随后,大家分组对各位指导老师的命题进行认真审核。

审核过程中,各位委员秉着“严谨、认真、负责”的态度,严格按照教育部本科教学合格评估指标体系及学院毕业论文管理的相关要求,对于有疑问或出现矛盾的命题进行了激烈的讨论。

在确定了审核意见后,各委员对审核材料进行了批改,提出审核意见,确定了一批需要修改或重新命题的论题。据统计,本次审核发现论文命题中存在的主要问题有:表述不完整、表述不清晰、题目不具体、无新意、题目太宽泛等。对这类命题,主管教学的扬琴副院长要求各教研室主任通知到指导教师本人,在规定时间内修改到位。

本次命题审核会,为高质量地完成本届毕业生毕业论文工作打下坚实的基础。(李文治、王敏)