教科研管理

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 教科研管理

教科研管理岗位设置及岗位职责

发布时间:2021-09-30 07:08 作者:学前教育学院 浏览量:

学前教育学院教科研管理工作由科研办负责执行与落实。科研办设有科研办主任1人与科研秘书1人,科研办主任由学院主管科研工作的唐超副院长担任,科研秘书由专任教师吴立芳兼任。

科研副院长(科研办主任)岗位职责

1.在院长的领导下,负责全院科研工作,组织执行上级有关科研方面的方针、政策、规定和任务。

2.组织制定学院科研工作任务,制定相应的具体实施方案,交院务会议讨论通过后组织实施。每学期按科技处规定检查科研工作执行情况,并提出改进措施。

3.对立项课题进行跟踪管理,了解项目在研过程,检查项目中期评估、结题报告和结题验收等各个环节的工作情况,并协调处理与课题科研活动开展的相关事宜。

4.掌握科研工作现状,经常分析研究科研工作与学院学科建设和专业建设相互促进的关系,从凝练学科建设方向和提升专业建设水平的需要出发,不断汇聚科研创新团队,增强科研实力。

5.负责组织科研课题的鉴定和报奖,科研信息的收集和汇总、归案和立卷,使科研信息数据精确,处理科学,使用便捷。

6.负责科技成果的转化工作,适时筛选对经济、社会发展密切相关且有良好市场前景的技术成果,协同有关方面与相关行业、企业、厂家联系洽谈,并协调科技成果转化或技术转让协议的签订。

7.负责教职工年度科研工作量的审核工作。

8.完成领导交办的其它工作任务。


科研秘书岗位职责

科研秘书应熟悉学校及学院制定的各项科研规章制度,在分管领导的指导下落实与执行学院教师的科研管理工作。

1. 参与本学院科研管理规章制度的制定,配合分管领导做好制度的落实与执行;

2. 配合学校科研处做好本学院各级各类科研项目的组织申报工作,配合做好产学研技术合同的审查工作以及各类科技统计与信息上报工作;

3. 负责本学院科研信息及数据的整理与管理工作;

4. 负责本学院科研档案的管理工作;

5. 协助本学院相关学科及机构学术交流的组织与开展工作;

6. 协助科研办主任拟定学院科研管理的规章制度、科研规划,并提交学院党政联席会讨论后落实执行;

7. 其他与科研相关的工作。